- Учитель: Светлана Алексеевна Ерохина
- Учитель: Наталья Сергеевна Путивцева
МДК 02.03 Производство и первичная переработка продукции животноводства
Назначение курса МДК 02.03 Производство и первичная переработка продукции животноводства
Содержание курса МДК 02.03 «Производство и первичная переработка продукции животноводства» направлено на достижение следующих целей:
- выбирать и использовать технологии производства продукции животноводства;
- составлять технологические схемы и проводить расчеты по первичной переработке продуктов животноводства;
- выполнять отдельные технологические операции по производству и переработке продукции животноводства;
- осуществлять на предприятии контроль за соблюдением установленных требований и действующих норм, правил и стандартов;
- оценивать качество и определять градации качества продукции животноводства.
Освоение содержания междисциплинарного курса «Кормопроизводство» обеспечивает достижение студентами следующих результатов:
· Выбирать и использовать эффективные способы производства и первичной переработки продукции животноводства.
· Выбирать и использовать различные методы оценки и контроля количества и качества сырья, материалов, полуфабрикатов, готовой продукции животноводства.
· осуществлять на предприятии контроль за соблюдением установленных требований и действующих норм, правил и стандартов
- Учитель: Татьяна Александровна Новикова
Назначение курса Информационные технологии в профессиональной деятельности
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: решать прикладные задачи в области профессиональной деятельности.
В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен знать: значение информационных технологий в профессиональной деятельности и при освоении ППССЗ; основные методы решения прикладных задач в области профессиональной деятельности.
Процесс изучения дисциплины направлен на формирование общих компетенций:
ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.
ОК 3. Принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях и нести за них ответственность.
ОК 4. Осуществлять поиск и использование информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач, профессионального и личностного развития.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
ОК 6. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.
ОК 7. Брать на себя ответственность за работу членов команды (подчиненных), за результат выполнения заданий.
ОК 8. Самостоятельно определять задачи профессионального и личностного развития, заниматься самообразованием, осознанно планировать повышение квалификации.
ОК 9. Ориентироваться в условиях частой смены технологий в профессиональной деятельности.
По завершению изучения учебной дисциплины обучающиеся получат профессиональные компетенции:
ПК 4.1. Участвовать в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства.
ПК 4.2. Планировать выполнение работ исполнителями.
ПК 4.3. Организовывать работу трудового коллектива.
ПК 4.4. Контролировать ход и оценивать результаты выполнения работ исполнителями.
ПК 4.5. Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Ссылка для консультации: http://api.whatsapp.com/send?phone=79511334314
- Учитель: Алексей Алексеевич Борозенцев
- Учитель: Елена Евгеньевна Галицкая